Документы на визу в Польшу

Посольство Польши в Калининграде

21 декабря 2007 года Польша вошла в шенгенскую зону. Теперь обладатели шенгенской визы любой страны, могут въехать в Польшу без дополнительной польской визы.
Соответственно, имея польскую шенгенскую визу, после посещения Польши вы можете посетить любую страну шенгенского договора.

Теперь на территорию Польши можно въехать с шенгенской визой (выданной любым консульством любой страны, входящей в шенгенскую зону) и находиться в стране до истечения срока действия шенгенской визы.

Медицинский полис

C 1 мая 2004 года иностранцы, въезжающие на территорию Польши, должны иметь медицинский полис (покрывающий, в случае необходимости, стоимость лечения в Польше), либо иметь денежную сумму не менее 300 zl (~ 75 Евро) на каждый день пребывания.
Если Вы приезжаете в Польшу по Приглашению - полис для Вас не обязателен, но тогда Вы должны предъявить оригинал Приглашения.
Исключение из этого правила сделано для граждан, следующих через территорию Польши транзитом. Для них медицинский полис не нужен.

Документы для получения польской визы (для краткосрочного пребывания)

1) Бланк визового заявления, заполненный латинскими буквами (на польском, английском, русском – транслитерация) и подписанный заявителем. В случае несовершеннолетнего визовое заявление подает и подписывает один из родителей или законный опекун. В случае несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителя или законного опекуна, подается отдельное визовое заявление и несовершеннолетний получает отдельную визу, вклеиваемую в паспорт родителя или законного опекуна.

Бланк визового заявления можно получить бесплатно: у входа на охране, в окне визовой информации, в туристических фирмах и авиакомпаниях или на интернет-странице Консульского отдела.

2) Проездной документ и копия первой страницы заграничного паспорта. Паспорт должен быть подписан, срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из государств-членов. В соответствии со статьей 12 Визового кодекса ЕС срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Заграничный паспорт должен содержать минимум 2 пустые страницы (предназначенные для виз).

 3) Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см, приклеенная на бланке визового заявления, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за  6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов. Подробные требования к фотографии определены в статье 10 Визового кодекса ЕС.

4) Визовая оплата (подробности в отдельной части информации).

5) Медицинская страховка в соответствии со статьей 15 п. 3 Визового кодекса ЕС должна быть действительна на всей территории государств-членов и должна охватывать весь период запланированного пребывания или транзита данного лица. Минимальная сумма страховки должна составлять 30000 евро. В случае обращения в целях выдачи визы, которая действительна на ограниченной территории, охватывающей территорию минимум двух государств-членов, страховка должна действовать хотя бы в государствах-членах, которых касается виза. В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания или транзита. В случае многократной визы – полис должен покрывать срок первого въезда; кроме того, информируем о том, что во время следующих периодов пребывания в шенгенской зоне каждый раз будет требоваться наличие медицинской страховки.  Просим подавать оригинал и ксерокопию страховки, заполненной машинописным текстом.

6) Копия внутренного паспорта (с 14 лет): касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя, замечания о  выданных заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в России.

7) Если заявителем является несовершеннолетний (до 18 лет), следует представить:

- свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),

- в случае, если несовершеннолетний совершает поездку самостоятельно или с одним из родителей, нужно представить согласие второго родителя или опекуна (оригинал и ксерокопия), в случае, если получение согласия не представляется возможным - документы, разъясняющие причину отсутствия согласия (заявление одинокого родителя или другие документы),

- копии действительных шенгенских виз в случае совместной поездки с  родителями, если виза была выдана в другое, чем родителям, время.

8) Если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо дополнительно представить  подтверждение легального пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация в ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального пребывания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо обязательно представить документ, подтверждающий легальное пребывание в Российской Федерации и обосновать причину подачи документов на получение  визы в Российской Федерации, а не в государстве своего постоянного проживания.

9) Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов на поездку, напр., выписка из банковского счета за последние 6 месяцев, подписанные дорожные чеки, кредитные карты (банковское подтверждение наличия средств на карте), справка с работы с указанием должности и размера зарплаты за период последних 6 месяцев, приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с законом об иностранцах от 13 июня 2013 года (заверяется в Воеводском управлении); в случае отсутствия у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств, необходимо представить письмо от спонсора поездки и документ о финансовых возможностях спонсора.

10) оригинал справки с места работы:

- для сотрудников: справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера месячной зарплаты, доходы за полгода (срок действия: 1 месяц),

- для предпринимателей: оригинал и копия регистрации компании в местных органах, справка 2НДФЛ, 3НДФЛ,

- для студентов: справка из вуза (срок действия: 1 месяц),

- для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия),

Многократные туристические визы, срок действия которых от 6 месяцев до 1 года со сроком пребывания – 90 дней, будут выдаваться заявителям, которые:

  • в течение последних двух лет имели хотя бы две шенгенские визы, правильно использованные, без нарушения закона, одна из которых была выдана польским консульским учреждением и использована согласно цели, определенной в заявлении на получение визы.
  • не нарушали правил въезда и пребывания на территории государств-членов Европейского союза;
  • представят документы, подтверждающие постоянный и легальный источник дохода, либо предъявят актуальную выписку с банковского счета или выписку из банкомата, подтверждающую наличие средств на банковском счете.
  • представят чеки об оплате о пребывании  в гостинице  Польши, общее  количество дней должно быть  минимум 6  дней  в период за последние 2 года перед подачей анкеты для получения визы (например это могут быть: чек из отеля при организации поездки самостоятельно, чек из туристической фирмы с польской стороны за оказание туристических услуг, чек из туристической фирмы с российской стороны за оказание туристических услуг). Эти чеки должны быть за тот период, в который выдана виза. Подтверждение оплаты может быть представлено в качестве чека из банка о перечислении средств за туристическую услугу на счет польского юридического лица, или в качестве подтверждения из гостиницы со всеми ее реквизитами и печатями.  
  • при обращении за визой в качестве подтверждения оплаты может быть  предоставлен e-voucher без дополнительных документов об оплате.
  • многократные визы могут быть выданы на основании документов, подтверждающих резервацию и оплату гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней в Польше, а в случае если поездка будет объединять несколько стран шенгенской зоны, оплата за пребывание в этих  странах должна быть 100% .

Отметим, польский шенген теперь оформляется только в Польском визовом центре в Калининграде.

Главная | Наши партнёры | Контакты
http://bustour39.ru © 2011-2016 Все права защищены.
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
By Hostgator |