Документы на визу в Германию

Консульство Германии в Калининграде

Виза для частной поездки.
Следующие документы следует предоставить в оригинале и, в некоторых случаях, с приложением одной копии:
1. Одну заполненную в электронном виде и собственноручно подписанную онлайн-анкету о выдаче шенгенской визы и 2 актуальные фотографии с изображением на белом фоне (одна из фотографий обязательно должна быть заранее вклеена в предусмотренное в анкете поле). К электронной анкете следует приложить дополнительное заявление.
2. Заграничный паспорт действительный еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы (с приложением одной копии страницы с фотографией). Заграничный паспорт не должен быть выдан ранее 10 лет назад и должен иметь минимум 2 чистые страницы. Для граджан других государств (не РФ) следует предоставить копию актуального российского разрешения на пребывание.
3. Для заявителей, являющихся гражданами РФ: гражданский паспорт (с приложением копии страницы с фотографией, страницы с регистрацией по месту жительства в Калининградской области).
4. Приглашение (в том числе с указанием адреса, цели, срока и кратности поездок) с подписью приглашающего лица, с приложением копии заграничного паспорта приглашающего лица, а также с приложением копии германского разрешения на пребывание приглашающего лица, в случае если оно не является гражданином Германии. Если приглашающее лицо проживает в России, то дополнительно следует предоставить копию актуального российского разрешения на пребывание.
5. Подтверждение финансирования поездки. Например, официальное приглашение (заявление о взятии на себя
обязательств) в установленной форме согласно §68 Закона о пребывании (с приложением одной копии). Пожалуйста, обязательно обратите внимание на нашу памятку "Официальное приглашение". Если дающее приглашение лицо не идентично приглашающему лицу, то дополнительно необходимо представить копию заграничного паспорта (страницы с фотографией) фактического приглашающего лица, для приглашающих, не являющихся гражданами Германии – дополнительно копию германского разрешения на пребывание или копию российского разрешения на пребывание, если приглашающее лицо проживает в России.
Альтернативно: Подтверждение наличия собственных финансовых средств (эквивалент прим. 50 евро/ день).
6. Подтверждение наличия медицинской страховки действительной с даты въезда.
7. Если приглашенное и приглашающее лицо являются прямыми родственниками (дети, родители, бабушки, дедушки), то следует предоставить подтверждение родства, например, копии документов об актах гражданского состояния, а также подтверждение гражданства проживающего в Германии прямого родственника (копия паспорта, копия германского разрешения на пребывание).
8. Подтверждение наличия гарантий возвращения в Россию: например, документы о собственности на недвижимость; визы, выданные Вам ранее; документы о семейном положении (брак, несовершеннолетние дети).
9. Подтверждение об отпуске на официальном бланке работодателя с указанием должности, заработной платы, продолжительности отпуска, а также адреса, телефона, номера факса работодателя; с печатью, подписью, Ф.И.О. и должностью подписавшего справку сотрудника. Также следует предоставить заверенную работодателем копию трудовой книжки. Пенсионерам требуется предоставить пенсионное удостоверение, студентам - справку из учебного заведения об учебе.
10. Для несовершеннолетних требуется дополнительно предоставить следующие документы (с приложением одной копии):
· нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка;
· свидетельство о рождении ребенка.
Неполный комплект документов не может быть принят во избежание отказа в выдаче визы после платной обработки заявления !
Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы.

Индивидуальные заявители лично подают документы на получение шенгенской визы после того, как они записались на прием в визовый отдел Ген. консульства.
Детям, которым исполнилось 14 лет, требуется собственный заграничный паспорт (независимо от того, вписаны ли они в паспорт родителей).

Визовый сбор для граждан РФ составляет 35 евро , для граждан других государств - 60 евро, оплачивается в российских рублях по действующему на момент подачи курсу. Дети младше 12 лет освобождены от уплаты
визового сбора.

Адрес консульства

Главная | Наши партнёры | Контакты
http://bustour39.ru © 2011-2016 Все права защищены.
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
By Hostgator |